Flat iron

También conocido como Espaldilla o Marucha

Se obtiene de la parte superior del hombro de la res, reconocido por su ternura y sabor excepcional, es el segundo corte más tierno después del lomo fino. El flat iron es un corte con muchas vetas de grasa, rico en sabor y jugosidad. Se recomienda cocinarlo no más de término medio.

Receta

Lomo saltado con flat iron

Ingredientes

  • Cebolla
  • tomate
  • comino
  • orégano
  • pimpienta
  • sal al gusto
  • aaceite
  • papa
  • falt iron

Preparación

Papas fritas: Corta las papas en bastones, sécalas bien y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crocantes. Salpimienta y reserva.
Marinar carne (opcional): Mezcla las tiras de flat iron con un poco de sillao, comino, ajo, sal y pimienta. Deja reposar brevemente.
Saltear la carne: Calienta un wok o sartén grande a fuego MUY ALTO con 1 cucharada de aceite. Sella la carne por tandas (si es necesario) por 1-2 minutos hasta dorar. Retira y reserva.
Saltear vegetales: En el mismo wok, añade un poco más de aceite si es necesario. Saltea la cebolla y el ají amarillo por 1-2 minutos hasta que estén al dente. Agrega el tomate y cocina 30 segundos más.
Unir y finalizar: Regresa la carne al wok. Incorpora el sillao restante, el vinagre y el ají panca (si usas). Saltea vigorosamente por 30 segundos a 1 minuto para integrar sabores. Retira del fuego y añade el culantro picado.
Servir: Sirve el Lomo Saltado inmediatamente con las papas fritas y el arroz blanco.

Otros cortes

Chuck / Espaldilla

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