Arrachera

Corte popular en la cocina mexicana. Reconocido por su sabor intenso y fibra larga, resulta muy jugoso y tierno cuando se marina y cocina en parrilla a fuego alto. Ideal para fajitas, tacos o para disfrutarlo solo. Es apreciado por su carácter y versatilidad.

Receta

Fajitas de arrachera

Ingredientes

  • Arrachera (400gr)
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • jugo de limón
  • aceite vegetal
  • comino
  • pimentón dulce (páprika)
  • sal
  • pimienta
  • tortilla

Preparación

Marinar la carne junto al jugo de limón, ajo, comino, páprika, sal y pimienta. Dejar reposar por 30 minutos
Calentar la plancha o sartén grande a fuego alto. Cocinar la arrachera 3-4minutos por lado para término medio
Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar en tiras finas en contra de la fibra
En la misma sartén, añade el aceite, pimientos y cebolla hasta que estén tiernos pero crujientes. Agregar sal y pimienta
Agregar las tiras de carne a las verduras y mezclar para que se integren los jugos.
Calienta la tortilla, sirve la carne con las verduras. Opcional agregar guacamole o sour cream.

Otros cortes

Plate / Costillar

Entraña fina

Arrachera

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